8月6日,文思海辉技术有限公司(以下简称“文思海辉”)与北京奇观技术有限责任公司(以下简称“奇观技术”)联合举办的“教育培训合作签约仪式”在北京举行,双方就IT产业人才培养达成协议,将在专业共建、合作办学、工程实验?#19994;?#26041;面进行深度合作,共同促进职业培训与服务的延伸,助推中国IT职业教育朝着更科学、更合理、更高效的方向发展。文思海辉亚思晟培训?#34892;?#24635;经理梁恒、奇观技术总经理杨植森等代表出席了本次仪式。

  

文思海辉亚思晟实训?#34892;模ˋscent Training Center)隶属于文思海辉互联网科技事业部,是一支负责专业IT人才培养、选拔和输送的团队。亚思晟实训?#34892;?#26681;据其与国内众多计算机、软件及相关专业学院多年合作经验,依托公司IT行业资源,结合核心团队在项目开发、软件工程和管理领域十几年来的沉淀,提出“以终为始”的行业领域紧缺专业人才培养目标方向,通过提供专业课程体系、师资培训、实验室建设、工程师派遣、人才评测、就业?#25945;?#31561;基于“软件教育产品”的一揽子解决方案,帮助院校提升应用型人才培养能力和师资行业融合能力,助力院校实现“双一流”专业建设!

随着“互联网+”浪潮汹涌,IT人才在整个行业的需求异常火爆。为实现人才培养与当前企业人才需求无缝对接,文思海辉与奇观技术将携手进行校企合作,共同开发了“人工智能”、“大数据”、“网络安全”、“物联网”、“云计算技术”等专业课程,以及整套教学模式,以国?#25163;?#21517;企业资深技术人员为导师,基于互联网公司研发标准和行业规范研发工程实践实训案例,以实际项目驱动的教学方式,带领同学们进行软件开发设计与实战,在真实的产业环境中培养学生解决复杂工程问题的能力。文思海辉将企业对员工自主学习和创新能力的要求,带入整个实践教学?#26041;?#20043;中,按企业实际岗位职责严格要求学生,为行业精准培养所需人才。

创办于2015年的奇观技术是一家专注于云计算、大数据、人工智能、网络安全相关领域技术研发和应用的国家级高新技术企业,拥有云计算、大数据等相关领域近九十项发明专利、软件著作权,曾获得大数据系统教学资源专利著作,众多系统获得北京市新产品新技术认定,连续三年成为教育部产学合作协同育人项目落地单位。

“对于IT教育行业的发展态势,我们十分有信心,联合越来越多像奇观技术这样的企业,一起培养更多的行业紧缺人才,为IT企业发展提供坚实的人才基础”梁恒说道。据悉,文思海辉亚思晟培训?#34892;?#26381;务中国高端IT人才培训,凭借卓越的技术水平,经验丰富的管理团队,强大的资源整合能力和“诚信、开放、创新、卓越”的经营理念,奠定了中国IT服务?#35856;?#30340;优势地位。在成立的16年间,文思海辉亚思晟实训?#34892;?#32852;合武汉大学、郑州大学、四川大学、北京交通大学等40多家高校,以及IBM、甲骨文、腾讯等50多家国际领导企业,探索构建产学融合、校企融合的IT高端人才培育生态圈,共计为各企业输送4万余名高端人才。文思海辉始终坚持以人为本的理念,秉承企业文化,不断优化人才培养模式,全力发掘人才创新力,为企业的发展储备优秀资源,必将助推中国IT教育迈向更加高质量的发展。