12月27日,文思海辉针对南通市人才需求开发的“南通中央创新区智慧产业学院”项目顺利完成验收工作、正式投入运营,文思海辉南通智慧产业基地建设由此拉开序幕。据悉,这是文思海辉与南通市政府首个合作落地?#21335;?#30446;,也是文思海辉在南通构建智慧产业生态体系的开山之作。

创新是引领城市发展的第一动力。南通紧扣上海“北大门”,处于江苏省“1+3”战略的交汇点,犹如“山巅之狼“。作为江苏省唯一的滨江和临海城市,南通既是“1”中扬子江城市群的一部分,又是“3”中的沿海经济带重要成?#20445;?#21516;时承担着两个功能区的重任。依照南通市第十二次党代会明确的建设“创新之都“目标,南通市构建了以南通中央创新区为核心、科技园区为载体、创新型企业为主体的全市区创新网络。近年来,为加快区域发展和产业转型升级,南通市政府积极布局产业培育,发挥科技引导作用。

文思海辉积极响应南通市政府落实江苏省“1+3”重点功能区战略协同发展的需要,基于23年的IT服务经验、结合自身在人工智能、大数据、物联网等智慧产业建设方面的领先优势,与南通市合作建设了“南通中央创新区智慧产业学院”项目,建设创新型IT人才培育、认证、输送的校地企合作示范基地,助力南通市全面布局智慧产业生态体系,在地方产业赋能、创新园区建设、智慧产业生态构建等方面展开规划。在智慧产业生态体系构建方面,文思海辉拥有运作成熟的“三步走”实施战略:第一步,实现人才汇聚,提升当地人才素质,提高交付质量;第二步,赋能当地产业,形成产业链,实现规模化,吸引合作企业入驻;第三步,实现产业聚集,建设产业区域总部,形成当地智慧产业生态圈。目前,文思海辉已顺利完成第一阶段工作。

 “南通中央创新区智慧产业学院”项目自2018年10月开始试运营,期间,文思海辉联合中国信息技术服务产业联盟顺利完成了对江苏工程职业学院等50余名师生的企业技术技能认证培?#25285;?#39033;目历时两个月,于12月27日正式投入运营,成为文思海辉南通智慧产业生态体系构建的一个重大阶段里程碑。

在南通中央创新区,文思海辉不仅是首批落户和完成验收的企业,也是第一个与多家本地大学签署战?#38498;?#20316;、并且开始落地交付的企业。南通市领导对文思海辉南通智慧产业发展战略给予了高度评价,对文思海辉现阶段取得的成绩表示?#24605;?#22823;的肯定。下一步,文思海辉将继续深入对接南通中创区高?#25628;?#31350;院、南通经济技术开发区,以及周边高校、合作伙伴等部门,共同打造智慧制造设计小镇、南通智慧产业研究院等项目,力争早日实现后期战略目标。

相信未来,在文思海辉的助力下,南通市以应?#20204;?#21160;、科技引领、产业协同、生态培育、人才集聚为特征的新一代智慧产业发展体系将会很快实现。