12月12日上午,北京市商务局与北京电视台联合制作大型电视纪录片《为民而商》和《开放北京与世界同行》开播启动仪式在三里屯太古里红馆举行,市委宣传部、市商务局、北京电视台、各相关单位、行业协会领导和首都商务企业代表出席并参加启动仪式。作为纪录片中企业、中国IT服务领导者,文思海辉受邀出席了活动现场

仪式开始,北京市商务局局长闫立刚发表了讲话表示,《为民而商》和《开放北京与世界同行》两部纪录片,全面梳理了首都商务四十年发展历程、创新经验和取得的巨大成就,多?#23884;取?#22810;方位展示了首都商务工作者砥砺奋进、改革创新的精神风貌,以及首都人民生活天翻地覆的变化。站在新的起点,首都商务工作者要继续以?#21672;?#26631;准和首创精神,不断?#24179;?#24320;放型经济高质量发展,不断促进消费结构转型升级,着力提升生活性服务业品质,满足首都群众对美好生活的向往,砥砺奋进,开拓进取,与世界同行,展新时代首都风采。

  

随后,两部纪录片主创人分别介绍节目亮点,并邀请了片中嘉宾上场互动。其中一位身份特殊的小嘉宾现场气氛增添许多欢乐。它体态玲珑、能歌善舞,与特邀相声演员李嘉存老师现场逗贫,还能现场主持人理财风险评估…就是来自文思海辉的金融智脑机器人“小文。这款机器人运用的是文思海辉AI+金融领域的创新应?#36152;?#26524;“小文”不仅可以用作银行的智能大堂经理满足一般性金融业务咨询,还能拍照、讲笑话、唱歌跳舞、甚至是打太极,真正让金融听得懂、会思考、有感情。

文思海辉是中国最大的金融IT服务商,在中国银行业IT解决方案市场排名第一。基于在金融行业的深厚积累,成功落地实践AI金融智脑平台,可根据客户需求提供定制化AI+解决方案,满足客户敏捷交付和弹性需求。其主要应用在智慧化网点、AI客服机器人、智能营销、智能投顾、?#32856;?#31649;理和投资管理。客户涵盖银行、保险、证券等金融机构, 覆盖中国 95% 以上的银行,可为金融行业提供咨询解决方案、开发、测试、运维的全价值链服务。

仪式最后,主持人邀请领导、嘉宾上台,共同启动装置,见证两部纪录片正式开播。本次启动仪式特别设置了为期?#25945;?#30340;“幸福在这里”快闪商店,以不同年代为划分,原汁原味复原副?#36710;輟?#30334;货店和老字号门店风貌,并通过新零售企业和智慧机器人,展示商务发展新景象。

今年改革开放40年,以史为镜,可以知兴替。砥砺奋进,开拓进取,与世界同行,两部纪录片传达出北京商务领域及从业者的匠心精神。作为一家深耕IT服务23年的企业,文思海辉也将秉持一贯的专业服务,用技术铸就更美好的未来