随着经济一体化的发展,各大监管机构对银行业金融机构的监管力度不断增强,监管范围也在不断扩大,无疑加大了银行业金融机构监管统计数据的报送压力。对此,全球著名IT服务企业文思海辉金融推出了银行业统一监管报送平台帮助银行快速、准确地完成监管合规数据的上报工作。

自2013年起,文思海辉金融开始在银行业监管报送解决方案领域?#20013;?#21457;力,截至目前,已经为30多个客户实施了近百个监管报送项目。近期,全球著名信息产业研究机构IDC发布了《2017中国银行业IT解决方案市场份额报告》,报告中显示:文思海辉金融在监管报送解决方案领域多年来保持稳健增长,2017年度银行业市场份额7.20%,跃居市场第二,并且在其它7个细分领域位居第一或前三甲,?#36291;?#23545;优势?#20013;?#39046;跑中国银行业IT解决方案市场。

文思海辉金融统一监管报送平台,是为满足各个监管机构的要求,结合自身多年在金融行业和IT信息建设方面的经验,通过对上报系统的分析和总结而推出的企业级监管报送平台。它统一?#24605;?#31649;指标的名称、定义、维度、口径等信息,使监管指标在全企业范围内共享,保障了对外报送数据的一致性,从而避免了指标的重复加工。

平台中内置的监管报送数据模型,可以实现全企业内经验共享,节省监管资源。其高度一致的数据格式使行业层面分析更容易,并且实?#25351;?#21152;便捷的资金交易流水跟踪。该平台还支持监管报送相关数据的自动采集,从根源上保障上报数据的原始性、真实性、准确性,有利于后续检查的深入、确认。通过监管报送数据模型的落地,还能促进机构从源头解决数据质量问题,推动相关金融机构加强内审信息化,实现监审联动,完善内控流程

文思海辉金融统一监管报送平台可?#34892;?#26367;代企业内原有老旧报送系统,并且在完善报送流程规范化、确保报送时效性、提高报送数据质量、升级用户体验等方面卓有成效,受到市场的高度认可。去年,文思海辉金融实施某全国性股份制银行监管报送类项目,助力行方2016年度“提高监管效能、提升管理能力”EAST系统应用?#25237;?#31454;赛中,荣获由中国银监会颁发的 “监管标准化数据报送优秀组织单位”奖。这也是对文思海辉金融在监管报送领域深厚实力的有力见证。

文思海辉金融监管报送业务起?#22870;?#36739;晚,但成长速度?#19978;玻?#19981;到五年的时间就能占据行业前列,这是对文思海辉金融未来发展的莫大激励”,文思海辉金融相关负责人表示。在未来,文思海辉金融还将会在监管报送领域保持稳健增长,夯实行业地位,为今后建立全行业统一监管报送标准库打下良好的基础。