在2016金融峰会上,文思海辉服务营销部门总经理曹利娟围绕“传播营销:从漏斗到波纹”的主题,与200多位现场嘉宾共同探讨在数字时代,银行业应如何借助移动互联等技术,打造新一代“波纹式”传播营销。


 
曹利娟指出:银行应基于社交营销体系构建智能营销?#25945;ǎ源?#26469;获取精准流量,并通过精细化用户运营提升转化率,促使流量变现,实现分享价值。同时,利用社交渠道的口碑营销,激励老客户带来更多精准的潜在客户,实现“波纹式”传播,促进业务发展。


 
进入移动互联时代,用户不但是信息的消费者,也是信息的生产者。银行客户从过去主要通过广告、网点获取信息,变为通过社交媒体,使得社交渠?#20048;?#28176;变成产品购买的主要入口。银行应顺应用户行为的变化,将营销模式从之前漏斗式、多渠道营销,逐步转变为分享式的传播营销,并利用大数据、人工智能等先进技术,促使营销更加精准、细致、个性化。


 
“如今,银行业整个营销方面主要有三个趋势。” 文思海辉服务营销部门总经理曹利娟表示,“首先,利用社交、智能?#25945;ǎ?#20197;客户为?#34892;?#24314;立营销生态圈,促进银行与客户间形成强耦合关系,以迅速了解并满足客户需求;其次,移动已成为消费的主要入口,未来将成为消费的主要模式。银行在广告?#26007;擰?#33829;销策划上应侧重在移动渠道进行;最后,由于用户对社交媒体的逐步依赖,促使交易入口向社交渠道转移,银行应重视客户管理和粉丝经营,充分利用社交媒体进行营销和产品推广。”