全球领先的IT服务与解决方案领导者文思海辉,致力于打造符合汽车行业车规级软件服务,推出车联网平台解决方案、车联网大数据应用服务、车企大数据平台解决方案、车企云平台解决方案等,并通过其独特的智能网联信息交互平台,携手整车厂商和一级供应商,助力车企转型,实现智慧出行。

       当前中国汽车行业产能?#29616;?#36807;剩。据有关资料统计,2015年占汽车产量98%的37家主要车企产能3122万辆,其中,商用车产能547万辆,利用?#24335;?#20026;52%;乘用车产能2575万辆,利用率为81%,车企供给侧改革迫在眉睫。

       面对?#35856;?#21387;力,大众、福特、北汽、奇瑞等行业领袖纷纷表示将从传统制造销售企业转为出行服务、移动出行服务提供者,打造新一代智能网联汽车。然而,软件研发能力的缺位,重资产和成本压力、庞大的组织架构,使得转型和创新举步维艰。

       为此,文思海辉汽车事业部着力打造车规级智能网联信息交互平台,通过开放化标准应用接口、数据驱动的设计以及车规级的操作系统,利用其4大核心优势,帮助车企从联网汽车的增长趋势中创造服务连接的价值,实现转型。

文思海辉车规级的车联网解决方案核心优势:

深厚的行业积累:在汽车行业前装?#35856;?#25317;有广泛的布局,与众多国际领先的OEM制造商多年深入合作,如:宝马、福特、通用等;

广泛的产业链布局:与汽车行业的芯片供应商、Tier1、第三方软件开发商等上下游企业达成广泛的合作伙伴关系;

成熟的软件管理经验:文思海辉汽车事业部成功实施了众多量产车项目,累积了深厚的软件管理最佳实践经验;

稳定的软件产品合作伙伴:与微软云、人工智能等开展长期稳定的研发合作,打造成熟的产品和技术。

       “未来我们要分三步走,即:从加强智能网联信息交换平台产品的研发、到打造开放的产品生态圈、再到大数据积累及分析,以智能网联信息交互平台为基础,开放API接口,实现人、车、商家的连接,互惠共赢。”文思海辉副总?#30473;?#27773;车事业部总经理,黄映表示。