随着数字化业务在企业和价值链生态系统?#26032;?#24310;,数字化商业不仅仅是一个IT项目,已经逐渐成为企业的思维方式和通用语言,同时推动技术在创新、收入和市场增长方面从配角转变为主角,未来数字化商业发展将贯穿在整个企业和价值生态体系。

        近日,全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner的最新调查报告显示,文思海辉与全球范围内的同行相比,需要加大投入以构建其自身的数字业务框架、聘用具备更高数字化营销和业务专业技能的人才、转变销售心态、探索新的定价模式、研发基于 IP 的数字化解决方案、了解客户的数字化实际业务需求并引导客户制定合理的数字业务战略,这将是运用数字化进行企业转型至关重要的方式之一。

        回顾今年文思海辉战略峰会的主要议题就是企业的数字化转型。文思海辉CEO 卢哲?#21512;?#29983;谈到,数字化时代的一个重要现象是行业之间的界限越来越模糊,从传统上专注于某个领域的企业,越来越多地进入到其他领域中去,以开发新的收入增长点。进军数字化领域,打造数字化能力,投身数字化实践,变身数字化企业,数字化将作为文思海辉未来重要的战略之一,文思海辉将?#20013;?#22312;满足客户需求;善用大数据,借力物联网;全力打造数字化价值链,增强企业级数字化服务能力。

        目前文思海辉已完成从外包服务向提供IT咨询和解决方案供应商的转型,而数字化更会成为文思海辉新发展的着力点和落脚点,凭借全新的企业?#25945;ā?#25216;术?#25945;?#22686;强与客户合作的紧密度,提升交付产品质量和服务反馈的速度,加强商业运营的实现能力,提高服务的整体灵活性。

        根据 Gartner 最近发布的数字业务服务调查报告,国内的购买方正在积极主动地要求开展数字业务;52% 的被访对象计划或已开展数字业务,54% 的被访对象表示数字业务对其当前以及未来的业务发展至关重要。

        全球各个行业都在进行着数字化转型,转型过程中有?#36745;?#38754;临的挑战,同时也存在全新的机遇。数字化转型有利于开拓新的市场,挖掘新的客户。在移动为先的时代背景下,要想获得成功?#24050;?#20986;全新的发展路径,需要做出根本性的改变。

        当裹挟着风险挑战的数字化大潮席卷而来,企业唯有处处防患于未然,才能在瞬息万变的商业世界中,立于不败之地。数字化转型之路道阻且长,而不管应对何种变化,数字化转型势在必行,文思海辉坚持以客户为中心,致力于帮助客户商业成功实现共赢。

        文思海辉已经做出了自己的努力,近几年来,借助云计算和移动互联的模式,结合文思海辉在用户体验、移动开发和交付等领域的最佳实践,利用大数据、云计算技术,在数字医疗和数字养老领域成效明显。

        伴随着中国老龄化人口剧增,这对养老服务事业发展带来?#25628;?#23803;挑战,国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》,把健康服务业的发展提升到国家战略层面,力争到2020年健康服务业总规模达到8万亿元以上,大力发展医疗服务、健康养老服务、医疗商业保险、第三方检测、医疗器械、医疗信息化等。

        在这一背景下,通过对当代老年人需求和服务管理群体的深度理解,挖掘出真正有实用价值、服务于老年人的信息化产品,针对特定老龄群体对产品的隐性和显性需求、及服务管理群体的?#25307;?#38656;求,充分利用IT行业新技术和新工艺,尤其是文思海辉凭借丰富的产品和技术应用经验,做出实用而又有价值的创意解决方案,并在相关领域成熟的产业生态系统支持,切实为推进数字化与养老服务业在全国范围的深度融合贡献着宝贵的力量。在未来,文思海辉将继续发掘自身技术创新力量,深化同行业伙伴的合作,继续推助中国医疗卫生事业的发展,造福民生。

        另外,文思海辉还凭借帮助台州银行打造高效ACRM(分析型客户关系管理)项目,充分利用数字化手段将潜在客户成功转化为实际客户的卓越建设。让数字化营销收获实效,转化成为价值,是文思海辉转型的最大动力,通过ACRM项目,文思海辉帮助台州银行优化了客户关系和信贷管理一体化流程,提升了15%的贷款业务效率;同时,实现了为全行客户提供个性化产品推荐,达到?#21496;级?#35774;定最低设定75%,预估整体提升营销意向率25%的?#24049;?#25104;效。此外,还将流失预警模型整体提升识别准?#33539;?.6倍以上,客户经理可将全部精力关注重要客户。文思海辉帮助台州银行开发的ACRM项目就是成功地借助大数据技术优化和创新传统营销模式,通过全渠道覆盖的方式,将“数据资产”转化为了利润和价值。

        文思海辉高级副总裁兼国内金融事业群银行解决方案中心总经理况文川先生表示,台州银行ACRM是文思海辉践行数字化转型战略以来取得的一项重要成果。文思海辉一直致力于成为数字化服务的标杆企业,通过以分布式架构/云计算、大数据分析、移动、用户体验设计、应用开发与维护2.0为代表的数字化服务帮助企业转型升级。文思海辉数字化业务致力于以客户体验为导向的产品及服务创新和整合营销,通过结合战略咨询、创意与设计、技术开发、数字营销创造性地解决业务挑?#20581;?#26381;务范围包括:体验设计、网站、移动应用、社交应用设计与开发、数字营销、电子商、内容管理。文思海辉未来希望能与更多优秀的合作伙伴一起,?#24403;?#25968;字化转型契机,共同发掘数字化蓝海。

        我们的优势集中体现在:拥?#34892;?#19994;领先的体验设计能力,极富创意的设计师在对客户深入研究的基础上,创造性地将客户需求与商?#30340;?#26631;联系起?#21019;?#36896;出打动人心的体验?#28304;?#36827;客户互动与转化;同时擅长技术和设计,能够将Pactera深厚的技术能力与极富创意的设计完美的结合起?#21019;?#36896;体验?#36745;?#27425;我们拥有商?#30340;?#26631;驱动和结果导向的文化,我们目标是成就客户,通过客户的成功盈利,通过可追踪、可衡量的关键绩效指标度量成功。

        当前,数字颠覆正在侵袭所有的行业,数字化是未来所有企业的核心,其中营销的数字化变革又是当前企业数字化转型的关键。企业正处于一个以客户为中心的时代,未来文思海辉将加速数字化颠覆进程,把大数据转化为商业洞察并积极?#24403;?#31227;动思维变革,全面提升客户体验。