第十四届中国国际(大连)软件和信息服务交易会(简称“软交会?#20445;?#19978;,文思海辉“大圣众包”平台凭借创新的商?#30340;?#24335;和领先的全球资源脱颖而出,荣膺“中国软件和信息服务业最具推动力服务平台”。

四大优势促进本地化服务发展

      跨国企业全球化进程中,产品本地化等需求推动了服务外包业态的形成和发展。凭借20年的坚持与专注,文思海辉语言服务业务覆盖全球147种语言,这要求企业更好的管理和运营全球资源,为客户提供本地化服务。

      大圣众包集全球资源招募培训与各生产平台于一体,将发包方的大任务拆分成小任务,分包给非特定的服务个体,而后将个体完成的小作品组装完毕,统一交付。整个过程,文思海辉对进度、质量、安全统一管理。当前大圣众包?#21830;?#20379;六项全能本地化服务,包括互联网搜索辨别、地图信息采集、翻译、语音转?#30784;?#35821;音标注、远程测试等,真正实现了企业与个人之见的联合,创造出前所未有的雇佣模式以及发展前景。

      最具推动力服务平台奖旨在表彰积极促进中国软件行业健康发展并得到业界广泛认可的服务平台或机构,大圣众包平台从四个方面带动了本地化服务水平的提升,获奖可谓实至名归:

      第一,倡导用本土化资源完成本地化服务。文思海辉众包招聘系统与全球知名的社交媒体、公众招聘平台紧密集成,把资源发掘的触角伸向目标语言国家的组织、团体和社区。这些资源更贴近当地,服务更地道。

      第二,?#24247;?#21463;控众包,为交付质量负责。当前国内的众包系统多为泛领域的服务交易平台,扮演的角色仅为撮合交易。大圣众包则?#24247;鰲?#21463;控众包” 。平台上的项目发包、任务分割、质量监控、项目交付和售后服务?#38469;?#25991;思海辉在主导,文思海辉对项目进度、质量、安全统一管理。

      第三,协同协作,效率更高。无论客户需求有多大,多复杂,都可以拆分为独立、细小的任务,由遍布全球的服务人员在云生产平台上协同完成,实现横跨多时区的日不落交付。

      第四,降低项目成本。资源利用效率的提升意味着生产成本降低,而流程自动化则进一步降低项目总体成本。

全球资源助力一带一路企业走向全球

      文思海辉高级副总裁、语言服务事业部总经理林怀谦认为,随着“一带一路”战略的部署实施,中国语言服务企业也要开始积极探索新的能力与定位。面对“一带一路”沿线65多个参与国家所可能带来的广阔的语言?#35856;。?#22914;果不做相应变通,仅仅依凭过去的简单经验与模式,生硬地套用或复制?#20581;?#19968;带一路”?#35856;?#20013;,恐怕很难取得成功。语言服务企业必须主动分析客户复?#20323;?#21464;的业务需求,并充分改造自己的资源管理模式及语言服务形态,才有可能针对“一带一路”?#35856;?#25171;造出具备高度竞争力的“一站式”语言服务解决方案,从而在竞争中取得先机。大圣众包平台就是基于这个想法的创新实践。

      大圣众包的命名取自《西游记》中的”齐天大圣“,既代表了文思海辉不墨守成规、勇于创新的企业形象,同时也体现了文思海辉敢于承担企业社会责任,如大圣护送唐僧西天取经那样,助力更多中国企业跨出国门走向世界。