当前,绝大多数银行的核心系统,受过去大集中式设计理念的影响,程序间的逻辑关系较为复杂,开发一个新的功能要考虑各方面综合因素且需多部门人员协同作业,产品开发、上架过程较慢,快速的产品创新体系难以成型,已严重阻碍了业务的进一步开展。集中式的架构在银行电子化建设阶段,的确发挥了积极效用,立下汗马功劳,但随着“以客户为?#34892;摹?#30340;互联网金融时代的来临,集中式系统在业务量的不断增大,应用程序和后台数据爆发式增长的前提下,其安全性、稳定性无法保证的弊端也日趋明显。本土领先的金融IT咨询及解决方案服务专家Pactera(以?#24405;?#31216;:文思海辉)从技术支持、咨询服务?#23884;齲?#21161;力银行再造核心业务系统。

 

        文思海辉核心银行解决方案采用的是业务独立、单一功用简单的分布式系统架构,融入了互联网思维模式,涵盖了业务管理、业务处理、基于自动化处理的客户资料管理和分析的同?#20445;?#35206;盖了银行整个核心业务?#27573;В?#21253;括基于产品使用和管理的产品分析、服务),可全面支持银行实现精细化管理和业务创新(如:客户数据分析),提升客户服务能力、提高风险防范能力,无论是更换部分核心系统还是整体的系统重塑,都能游刃有余。

 

        文思海辉核心银行产品负责人指出,核心系统的升级并不仅仅是一个IT项目,更是一个“脱胎换骨”的业务流程再造工程,除技术层面,还应考虑业务与管理方面的需求,如何抓住用户需求开发相应产品,提高内部沟通效率亦是其中的关键因素。文思海辉可通过咨询服务的形式,定制化的帮助客户重塑核心银行系统,通过科学的项目管理和良好的用户沟通,提升用户体验,并使客户的商业价值和竞争优势通过项目的实施而得到充分的提升。这其中既包括了业务转型策略、方法,又涵盖了“以产品为?#34892;?#36716;向以客户为?#34892;摹?#30340;运作模式的打造。

 

        高度成熟的国际化核心产品、深厚的行业积累与?#29616;?#20016;富的项目管理和实施经验以及众多优秀的客户案例是文思海辉核心系统服务的最大优势。文思海辉具有十多年的金融领域咨询及IT解决方案服务经验,是国内第二大的银行业解决方案服务商,拥有一支由5000多位人才组成的专业团队,助力多家银行建成了以“客户为?#34892;摹?#30340;核心银行系统,已为国内多家国有银行、股份制商业银行、城市商业银行、外资银行国内分支机构等各类银行机构提供咨询、解决方案、需求、开发、测试、维护等一系列的专业化服务,从流程、数据、?#25945;?#21644;产品等层面帮助国内银行实现“互联网+?#24330;?#25105;变革,在各类银行机构中积累了良好口碑。未来,文思海辉与?#26412;?#36827;,通过开发、并购及“金融创新实验室”的手段为国内新一代核心银行系统的打造带来福音。