2015年8月初,由中国电动汽车百人会、中国信息化百人会联合举办的“互联网+汽车+交通”高峰论坛,在北京成功开幕。本次论坛以“大变革下的创新与融合”作为切入点,探讨如何进一步促进互联网、汽车、交通业的融合发展。中国本土最大的IT服务提供商Pactera(以下简称:文思海辉)指出,中国客观存在着人多、车多、路少的情况,汽车和交通历来被视为难以调和的矛盾。但是,在互联网+的创新力下,他们之间产生了资源融合的可能,即通过新的信息技术实现车路连接,基于互联互通、车车连接、车路连接、自动驾驶等新变革,交通管理技术?#27493;?#21457;生重大变化。

 

        文思海辉负责政策研究的高管指出,这一变革与互联网企业密切相关,正是互联网企业利用大数据、物联网、信息应用等新技术进行服务创新,寻找传统汽车领域和交通管理手段的短板,通过商?#30340;?#24335;与运营机制创新,引领着行业的创新走势。可以说,“互联网+”使得汽车与交通的资源正在合理融合,大量的闲置资源和碎片时间重新拥有了成为服务产品的可能,由此带来的解决供需矛盾的实质性结果,首先已经使直接用户感到了便利和价值。

 

        他同时指出,以文思海辉在车联网、金融业、制造业等领域的IT咨询和解决方案经验来看,“互联网+汽车+交通”协同发展的方式,为我国传统产业的转型升级提供了机遇。如果转型顺利,将产生众多新业态、新制度、新体制,使人类汽车生活发生重大变化。比如目前的汽车共享,互联网租车,综合电子支付,信息服务,导航地图,金融保险等新业态新产品。?#34892;?#24050;经深?#22363;?#20987;到都市人群的出行习惯。此外还有?#28304;车?#27773;车金融类服务、汽车保险类服务的影响,以及催生对实现智能交通基础设施建设的投资机会等。

  

        据悉,?#30340;?#26222;遍认为与汽车和交通有关的IT解决方案?#35856;?#20855;有极其巨大的规模。而深层次的变革无一不是通过互联网的思想和技术来实现。如今已经成为国策的“互联网+?#20445;?#20026;不同行业或领域之间的资源深度融合提供了更新更快的可能。