近日,国际知名信息产业研究机构IDC(国际数据公司)发布了《中国商业分析市场2015-2019预测与分析》报告,这是国际权威的第三方研究机构对中国商业分析(Business Analytics, BA)服务市场的第一次全面梳理和综合预测。调研数据显示,2014年,中国商业分析服务市场总额已达13.9亿美元,并以16.4%的同比增长率保持着高速增长的势头, 预计到2019年,整体市场规模将超过30亿美元,年复合增长率达到16.7%。在中国商业分析服务市场主要厂商的统计中,文思海辉凭借其跨行业、尤其是在金融业和制造业领域的绝对优势,成为中国商业分析服务市场的领航者之一。

 

        《中国商业分析市场2015-2019预测与分析》报告的数据来源于两个渠道:一是来自参评厂商的简介,媒体报道以及其他公开可用的信息;另一个渠道是IDC分析师通过对重要的商业分析服务供应商进行深度采访。这些参评供应商为整个市场或特定行业提供领先的产品和服务,代表着行业的高度,通过直接和间接的数据对他们综合研究分析可以窥一豹而知全局,推导出整个行业的现状及发展方向。

 

        IDC报告指出,商业分析在中国金融、电信等领域已有成熟的应用,在传统的数据仓库、决策分析和消费者分析之外,行业客户对数据治理和大数据方面的需求日益高涨。除上述成熟市场,智慧城市建设和产业转型升级将推动商业分析在政府、制造、交通、医疗、零售等领域应用的有力增长。各商业分析服务厂商开?#35745;?#20511;自身的专业能力和经验为这些行业的用户提供多种服务。

 

        IDC认为,基于明显的个性化服务需求,现阶段中国商业分析市场已经形成了一个多层次的竞争格局。文思海辉是商业分析领域的先行者,经过20年不懈的努力,?#20004;?#24050;成为一家涵盖商业分析和大数据服务全生命周期、全?#38469;?#33021;力、具备多个行业经验的厂商。在国内金融行业,文思海辉长期致力于的数据管控与治理、数据?#25945;?#20197;及数据应用的咨询、规划及实施。IDC认为,文思海辉是为数不多服务涵盖银行、保险、证券等全部金融子行业的厂商,并?#31227;?#20511;关键?#38469;?#39046;域的绝对优势在金融行业商业分析领域处于领导地位。同?#20445;?#25991;思海辉在其他行业也有良好的表现,为医药,离散制造,电子制造,零售等行业提供成本分析,销售分析,物流分析解决方案,是制造等行业的市场的领导者之一。

 

        面对未来,文思海辉将继续深耕金融行业,通过完善现有解决方案、开拓大数据等新?#38469;?#39046;域、以及强化项目后续服务等举措发展与用户的长期合作关系。在制造业,文思还会将更加垂直领域的细分化需求。同?#20445;?#25991;思海辉还将凭借其丰富的服务经验和商业分析领域积累的成功案例扩大至交通、医疗、媒体等其他行业,不断扩大在商业分析市场的领先优势。