近年来,作为移动支付的重要参与者,我国银行业一直十分重视发展O2O移动支付。从银行业与三大运营商通力合作?#24179;?#22269;内NFC建设进程到条码支付、声波支付、指纹支付等创新支付手段的引入等一系列举措之中,不难看出银行业大力发展移动支付的决心,这些创新的移动支付方式在为银行带来效率的同?#20445;?#20063;给银行在客户体验、业务创新、新技术运用和系统架构等方面带来了全新的要求及挑?#20581;?#20840;球领先的银行IT服务解决方案提供商Pactera(以?#24405;?#31216;文思海辉)全新的O2O移动支付平台,可为多种支付模式提供有力的技术支撑、支持第三方安全、快捷的引入,从业务创新、系统架构、技术支撑、运营管理等多方面为银行业在移动支付O2O领域提供有力支持。

        文思海辉O2O移动支付平台包括了O2O移动支付应用、创新支付(扫码支付、声波支付等)、虚拟账户支付、NFC近场支付等?#38382;?#22312;内的支付方式,它可实现移动端(IOS、Android等平台)、WEB端、线下终端、呼叫?#34892;?#31561;多?#26234;?#36947;接入,同时支持多种第三?#20132;?#26500;服务接入(第三方支付、增值服务商),由统一支付平台、统一收单平台、营销平台、公共服务平台、风控管理平台等核心平台构成,?#21830;?#20379;包括客户管理、账户管理、商户管理、订单管理、支付业务、营销管理、风控管理、LBS服务、账务处理等功能模块。

        文思海辉O2O移动支付平台基于X86体系的新一代互联网分布式应用架构,采用分布式的SOA (Service-Oriented Architecture,面向服务架构),具有分布式的批量引擎、数据层、缓存和消息通知等分布式子系统,保证了使用过程的安全、高效、动态扩展。它包括数据架构、集群架构、技术架构、云平台、弹性控制、存储能力、计算能力、开放平台、硬件网络、安全管理、应用扩展等一系列架构要素,可实现业务活动的?#34892;?#20998;类和扩展。

        未来,随着用户基数不断扩大、系统所?#24615;?#30340;应用数量不断攀升,对支付平台运营支撑能力的要求将不断提高,后台能力需要不断扩展以满足扩张的业务容量。而文思海辉基于分布式SOA架构而成的O2O支付平台,既可帮助客户确立适合的主从业务协调关系,采用适合的流程组合完成运营管理,又可实现业务、数据及访问等问题的合理分布,还具有系统可靠性高、安全性能较好及低延迟的特点,其特有的分布式应用、动态部署、统一日志与监控等技术,在兼顾数据安全的同?#20445;?#20026;金融行业实现产品和服务的创新和快速推广,从而全面提升金融业客户“基础+服务+创新”的应用拓展能力。

        除了O2O移动支付平台外,文思海辉还为银行业客户提供包括TSM可信管理平台,支持银联TSM、运营商TSM、人民银行MTPS(国家级移动支付平台)等对接在内的与移动支付相关的管理平台及解决方案,这些平台及解决方案可以在现有产?#20998;?#25903;持特定的移动金融业务,帮助银行业实现移动支付业务的全方位覆盖。它强大的后续升级能力保障了新的支付业务、支付方法、访问渠道的快速引入,具有可?#20013;?#24615;开发的特点。

        在移动支付蓝海中,文思海辉将依托自身过硬的技术资本,专业化的服务团队以及多年的行业服务经验,助力银行业客户在移动支付浪潮中抢占先机。