2014年6月20日,全球领先的咨询和科技服务提供商Pactera(以下简称:文思海辉)宣布,经过为期6天的CMMI正式评估,旗下无锡文思海辉信技术有限公司再次整体通过CMMI SVC ML3评估。此次评估的顺利通过,文思海辉用事实证明了其在业务持续良性发展和过程有效改进的最佳实践。一直以来,文思海辉持续重视服务体系建设,受到了行业尊重和客户的信任。在与各行业客户长期合作过程中,文思海辉根据客户及行业特点,建立了适于客户业务发展的ODC模式。

         文思海辉集团PMO负责人梅金钟先生表示,公司通过CMMI DEV/SVC, ISO9001, ISO27001, ISO20000等资质认证,通过与各具特色的众多客户的长期合作,以及长期积累下来的丰富的业务技能和专业知识,为提供高质量ODC服务和客户资产安全提供?#24605;?#23454;的基础和全面有力地保障。文思海辉ODC体系框架大致可分为组织管理、运营管理、交付管理、人员管理、信息安全管理及ODC生命周期管理等6个方面。在组织管理上,ODC是一个专业交付团队,在各业务部门的领导下,遵从文思海辉ODC方法论和管理原则,为特定的客户提供业界最优的技术服务,实现客户-文思海辉双赢的业务目标,并逐渐形成精悍有力的ODC团队文化建设理念。在最重要的人员管理方面,文思海辉对于ODC项目的员工,会根据客户的情况,通过背景调查、定期安全培训、签署NDP等措施,提高员工在信息安全方面的责任感。同时建立内部资源池,严格控制员工入职、离职、调转等,建立人员动态数据和?#38556;?#20154;员管理,提高人员利用率。按需培训人?#20445;?#24314;立不同层次员工的培养方式,建立专家团队,维护能力地图,建立绩效管理制度,并重视团队建设活动,保持ODC团队的稳定性并不断提高ODC团队的竞争力。


        好消息传来,文思海辉全员振奋。大家纷纷表示,在以后的工作中,必将严格执行质量标准,持续改进?#26376;?#36275;客户不断增长的期望值标准,增进客户的满意度。并在此过程中不断地提升效率,降低成本,提升竞争优势,为文思海辉的业务发展做出新的贡献。


        据了解,无锡站点首次通过CMMI SVC ML3评估是在2010年9月28日,建立了适合于公司外包业务的流程,确保了交付能力和质量的可持续性,为提供更多更好的服务奠定了夯实的基础。而为了通过2014年度的CMMI SVC ML3级复评,从2013年的8月到2014年的6月,无锡站点各个部门的领导和同事们付出?#21496;?#22823;的努力。EPG团队和ATM团队以?#26696;?#20010;交付团队、职能团队一起努力,对以往的流程做了优化处理,包括服务交付生命周期模型、危机管理计划、服务交付、项目管理、开发流程等,同时为了适应公司新业务的增长,增加了敏捷开发相关过程和?#25913;?#25991;档等。


        CMMI-SVC即CMMI for Services (CMMI 服务模型),该模型的第一个版本由SEI于2009年发布,目前最新版本是CMMI for Services v1.3版本。CMMI服务模型是在原有CMMI模型框架基础上, 吸收了ISO20000、ITIL等服务相关标准的优点,增加了服务相关的特有过程域而形成。在服务领域,CMMI-SVC提供了战略服务管理、服务系统开发、服务系统转移、服务交付、服务持续性、能力和可用性管理、事件解决和预防等服务直接相关的过程域。能够通过该评估,表明公司已经具有相当的实力和科学、精良的业务水?#20581;?/span>